Plongez dans l’époque des festins décadents du Grand Siècle au Grand Contrôle, où le Chef Alain Ducasse propose une expérience unique, étoilée au guide Michelin.
Véritable symbiose entre l'art de vivre à la française, l'excellence et l'élégance, cette expérience culinaire de haute volée est d’autant plus sublimée par l’atmosphère raffinée du Grand Contrôle, qui ravive avec justesse le temps des rois. Parfaitement orchestré, le dîner étoilé Michelin du chef Alain Ducasse est dévoilé dans une mise en scène exceptionnelle, pour un voyage gastronomique au cœur du XVIIIe siècle.
Dans le cadre fastueux du Salon d'audience, débutez cette soirée mémorable en compagnie de vos convives autour d’un cocktail ou d’une coupe de champagne, ainsi que de délicieux amuses-bouches. Laissez-vous ensuite guider vers une table somptueusement décorée pour déguster le festin en plusieurs services, éclairé à la lueur des chandeliers.
C’est au cœur du fastueux hôtel Le Grand Contrôle, qu’Alain Ducasse, Chef multi étoilé, célèbre le riche héritage culinaire français dans une expérience gastronomique unique - Le Festin Royal. Inspiré des festins des Rois, le menu revisite les grands classiques de la gastronomie française, en apportant une touche de modernité aux mets dont se délectait autrefois la cour royale.
Prenez place dans la salle à manger, où des tables magnifiquement dressées éclairées à la chandelle vous attendent, dans une ambiance musicale baroque. Vêtus d'habits traditionnels du XVIIIe siècle, notre équipe fait revivre la magie de la cour dans le moindre détail, découpant devant vos yeux les mets aux saveurs des plus exquises. Ce service à la française rarive l’atmosphère des festins d’autrefois, sublimée par une sélection de vins soigneusement choisis. Le voyage culinaire se poursuit ensuite autour de délicieux desserts et digestifs.
Chaque samedi soir, l'atmosphère conviviale de la cour de Louis XIV reprend vie au cours d’un dîner servi en banquet. Rejoignez d’autres hôtes autour d’une table somptueusement dressée pour un authentique festin royal. Cette expérience vous plongera au cœur du Grand Siècle, dans un spectacle où chaque plat est une scène, chaque service un acte, offrant ainsi une immersion historique empreinte d'une ambiance théâtrale captivante. Bien plus qu'un simple dîner, c'est une véritable représentation de l'art de vivre à la française, où l'excellence et l'élégance se fondent harmonieusement dans un lieu chargé d'histoire et d'émotions.
Pour une expérience culinaire intimiste dans un cadre unique et raffiné, le cabinet de Marie-Antoinette vous accueille pour votre événement privé. Le décor fait écho à la splendeur de la cour française et offre de magnifiques vues sur les jardins de l’Orangerie, ce qui ne manquera pas de séduire vos convives pour un déjeuner d'affaires sophistiqué, un cocktail raffiné ou un dîner privé. Chaque détail est pensé pour créer cette ambiance particulière, des assiettes en porcelaine à l'argenterie, jusqu’au cristal délicat qui orne la table.